КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА

12-1Ребенок, будь он школьник или совсем малыш, сталкивается с теми же проблемами, что и взрослый, но оказывается более беззащитным перед ними. А потому должен быть готов к преодолению разных трудностей. Как уберечь детей от неприятностей на улице?

Родителям необходимо с раннего возраста приучать детей предупреждать вас, куда и с кем они идут и когда вернутся (даже если выходят во двор погулять или идут в магазин). Вместе с ребенком выберите наиболее безопасный путь до школы: избегайте при этом плохо освещенных улиц, глухих безлюдных мест, районов строек. Напомните ему правила дорожного движения.

ЯРЕГА ВЗЯЛА РЕВАНШ

 момент финальной игры«Только бы погода не подвела», – мечтали футболисты из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», отправляясь в Нижний Одес, чтобы поставить финальную точку в VII Спартакиаде предприятия.

Спортсменам из нефтешахты № 1, которые уверенно лидируют с первого вида соревнований, вообще можно было проигнорировать игру в мини-футбол. Своими предыдущими победами в других видах спорта «золото» команда себе уже обеспечила. Но ярегские спортсмены горели желанием взять реванш у сборной КЦДНГ №№ 4 и 6 – прошлогодних победителей футбольных баталий.

«ЮРГАН» ВОЗРОДИТСЯ

Нижний Одес готовится стать столицей Межрегионального конкурса молодых исполнителей эстрадной и народной песни «Юрган». Это важное событие в культурной жизни Республики Коми пройдет в нижнеодесском Доме культуры с 19 по 21 ноября.

Напомним, что впервые конкурс состоялся в 1994 году. Его главная цель – выявление талантливых молодых исполнителей песни эстрадного и народного жанров. Имея статус межрегионального, он всегда проходил в столице Республики Коми городе Сыктывкаре. Последний фестиваль прошел в 2004 году, а после длительного перерыва он возродится в Нижнем Одесе.

– ДК поселка Нижний Одес сегодня является одним из лучших учреждений культуры нашей республики. Во многом благодаря «ЛУКОЙЛ-Коми», который в последние годы вложил многие миллионы в его обновление, – пояснила заместитель администрации МР «Сосногорск» Ольга Михалева. – Здесь есть все условия, чтобы провести конкурс на высоком уровне.

Подготовила

Тамара СИВЕРУХИНА

«ВЫ ПОМОГЛИ МНЕ ВЫЖИТЬ…»

В редакцию обратился бывший работник управления тепловодоснабжения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Шубин. Он рассказал, что недавно попал в сложнейшую жизненную ситуацию. Справиться с трудностями ему помогло руководство Общества и лично генеральный директор Азат Хабибуллин.

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВМЕСТЕ

29 октября усинские «афганцы» отметят четвертьвековой юбилей своей организации. 25 лет назад Союз ветеранов Афганистана объединил в своих рядах молодых парней, прошедших горнило той уже далекой войны.