НЕ СКРЫВАЯ СЛЕЗ…

с Д. Несанелисом и М. КрышневойНа прошлой неделе в центральном офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялась не совсем обычная встреча. В гостях у заместителя генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Дмитрия Несанелиса побывали директор специальной коррекционной образовательной школы г. Усинска Марина Крышнева и ее лучшая ученица Александра Бычкова.

За чашкой чая в неформальной обстановке участники встречи как старые друзья обсуждали самые разнообразные темы, касающиеся перспектив развития школы, достижений ее учеников, участия родителей в жизни образовательного учреждения, профориентационной деятельности и т.д.

7-2В частности, Александра, окончившая восемь классов на одни пятерки, рассказала, что после 9 класса собирается получить специальность повара-кондитера. А директор школы добавила, что с таким художественным вкусом и чувством ответственности это будет не самая трудная задача.

– У нас обучаются очень трудолюбивые дети, – заметила Марина Ивановна. – Не каждому взрослому хватит терпения и усидчивости в работе с такими материалами, как, например, дерево, стекло, мех.

В свою очередь, Дмитрий Несанелис не преминул восхититься одной из увиденных накануне детских работ.

– Православный храм, который сделали ваши ребята, – настоящее произведение искусства, – отметил Дмитрий Александрович.

И в действительности, храм, собранный из миниатюрных деталей, предварительно выпиленных из фанеры, вполне заслуживает подобных эпитетов.

В завершение встречи Дмитрий Несанелис от имени генерального директора Общества Азата Хабибуллина и всего коллектива предприятия сделал своим гостям два небольших, но очень приятных подарка. В частности Марине Крышневой он вручил красочный фотоальбом «Зарни лов – золотая душа Коми», а Александре Бычковой – кейс с неким содержимым. По размерам, солидной тяжести и фирменным лейблам круглая отличница сразу догадалась, что в кейсе находится не что иное, как ноутбук.

 тот самый храм, собранный детскими рукамиСтоит ли говорить, что юная воспитанница усинского детского дома была рада буквально до слез.

Но все-таки самый главный подарок заместитель генерального директора Общества приберег напоследок. Уже прощаясь с гостями, он пообещал найти школе надежного и постоянного социального партнера.

Нет сомнений, что такое отношение лукойловских нефтяников к детям рано или поздно принесет свои плоды.

Вадим ЯКУНИН

На снимках автора: тот самый храм, собранный детскими руками; Александра с подарком; с Д. Несанелисом и М. Крышневой