ПОДАРОК ДЛЯ ГЕНЕРАЛА

Как в центре «Вера» на Нижнем Одесе встречали друзей-нефтяников

В августовский день ребята из реабилитационного центра «Вера» вновь встречали своих постоянных и надежных друзей – нефтяников из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Марина Павлова (справа) передает Ирине Рычковой подарок для А. ХабибуллинаПравда, на этот раз встреча получилась не совсем обычной. Дело в том, что друзей-нефтяников приветствовали не просто воспитанники центра, а герои кукольного мини-спектакля.

Веселый Петрушка, любимый герой детских представлений, вместе с симпатягой мальчишкой Антошкой и задорной девчушкой Настеной оживленно и радостно обсуждали добрую весть о подарках, которые принесли желанные гости. Следует отметить, что в роли Антошки и Насти дебютировали брат и сестра Овчаровы – пятилетний Антон Овчаров и его сестричка пятиклассница Настя. Они разыграли реальную сценку, где кукольные персонажи так были похожи на юных артистов!

Бабушка Антошки Валентина Антоновна которая присутствовала на этом маленьком празднике, светилась радостью и гордостью за своего внука. Ведь Антон получил в тот день первый в жизни подарок, причем предназначенный для всей семьи, – пароварку. И к тому же так здорово сыграл в кукольном представлении.

Еще год назад Антоша очень плохо говорил. Но занятия в этом уютном центре сотворили чудо. Подтверждением тому – участие Антона в кукольном спектакле, где он великолепно справился со своей ролью.

– Я узнала, что много лет работники предприятий «ЛУКОЙЛ-Коми» помогают данному учреждению, поэтому не удивилась тому, какие здесь созданы отличные условия для детишек с ослабленным здоровьем, – подчеркнула Валентина Антоновна. – Вот и сегодня нефтяники пришли с подарками. Нам вручили пароварку. Большое спасибо, что помощь носит конкретный адресный характер! Ведь эта кухонная принадлежность просто необходима для специального режима питания моего внука.

Впервые в качестве гостя у воспитанников центра «Вера» побывал старший мастер цеха сервисного обслуживания и ремонта нефтепромыслового оборудования № 2 ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Дмитрий Шиляев. Вместе с депутатами заместителем директора предприятия Петром Казаковым и начальником цеха Игорем Ереминым он и вручал подарки детям.

Игорь Еремин вручает Антону Овчарову и его бабушке подарок от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (на заднем плане Петр Казаков – слева и Дмитрий Шиляев)

– На мой свежий взгляд, ценность таких мероприятий – в их искренности, отсутствии официоза и неформальности, – поделился своим мнением Дмитрий Шиляев. – Этот мини-спектакль, в котором так непосредственно сыграли дети, чаепитие с вкуснейшим тортом, приготовленным искусными руками мамы Антошки, и в целом душевная обстановка запомнятся надолго. Уверен, что наше общение теперь станет постоянным.

Впрочем, воспитанники центра «Вера» также не оставили своих гостей без приятных сюрпризов. На мероприятии, в частности, присутствовала начальник отдела по работе с территориями Общества Ирина Рычкова. Так вот, глава ГП «Нижний Одес» Марина Павлова попросила ее передать генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А. Хабибуллину от имени питомцев Нижнеодесского филиала центра «Вера» их скромный подарок. Речь идет о мягкой игрушке в виде забавного ежика, сделанной руками самих детей. В игрушку ребята также вшили сердечко как символ добрых и сердечных отношений между нефтяниками Общества и воспитанниками реабилитационного центра «Вера».

Оксана ФИЛАТОВА, специалист по социальной работе

На снимках Сергея СОКОЛОВА: Марина Павлова (справа) передает Ирине Рычковой подарок для А. Хабибуллина; Игорь Еремин вручает Антону Овчарову и его бабушке подарок от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (на заднем плане Петр Казаков – слева и Дмитрий Шиляев)