С ГЛАВОЙ ПО ЩЕЛЬЯБОЖУ

Ю. ФилипповВ прежние, еще советские времена здесь стоял крепкий колхоз «Дружба». Все местные жители были заняты в сельском хозяйстве: выращивали крупный рогатый скот, заготавливали сено, сажали рожь, капусту и многое другое. Сегодня здесь работает лишь одно отделение ООО «Северный», занимающееся по-прежнему разведением крупного рогатого скота. На производстве занято всего 12 человек. Еще чуть более семидесяти трудятся на нефтегазовых и в сервисных предприятиях, несколько десятков – в клубах и администрации сельского округа и т.п.

Речь идет о старинном селе Щельябож, отметившем в прошлом году свой 150-летний юбилей.

К УЧЕБНОМУ ГОДУ ГОТОВЫ

 Г. Беликова с детьмиУже совсем скоро закончатся летние каникулы и школьники снова придут в просторные и светлые классы. А помогают готовить образовательные учреждения ряда муниципалитетов республики к новому учебному году в рамках соглашений о социальном партнерстве нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми». О том, что уже сделано в этом плане в поселках Нижний Одес и Ярега, рассказывают наши корреспонденты на местах.

ПОСЛЕДНЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

А. ПашковЗавершено формирование руководящего состава администрации муниципального образования городского округа «Усинск».

Новые назначения в администрации озвучил глава муниципального образования Александр Тян на еженедельном аппаратном совещании в мэрии города.

На пост заместителя главы администрации МО ГО «Усинск» по инвестициям и градостроительству назначен Александр Николаевич Пашков.