ОКУНУЛИСЬ В ПРОШЛОЕ

«Вас приветствует лагерь «Дружба»! На зарядку становись!» – такими словами в минувшие выходные открывали импровизированную лагерную смену молодые специалисты ООО «ПечорНИПИнефть» на базе отдыха «Крохаль».

«ЧЕТВЕРТАЯ, НА ВЫЕЗД!»

Как «ЛУКОЙЛ-Коми» помогает медикам в местах своего присутствия

3-0«Четвертая бригада, на выезд!» – доносится из динамика диспетчерского пункта Ухтинской станции «Скорой медицинской помощи». Как пояснили сами медики, именно с этих слов начинается практически каждое рабочее утро сотрудников «неотложки». Быстро и уверенно та самая 4-я бригада занимает места в салоне новенького реанимобиля, и мы направляемся по указанному адресу.

Уже в дороге фельдшер Елена Хохлова поясняет, что на этот раз помощь требуется маленькой пациентке из детской поликлиники, у которой врачи подозревают острый аппендицит. Поэтому ее необходимо срочно транспортировать в хирургическое отделение Центральной городской больницы.

УСИНСКИЙ КУЛИБИН

12-0Если кто еще помнит, в начале 1980-х годов одной из самых популярных передач на Центральном телевидении была программа «Это вы можете», в которой рассказывалось о так называемых самодельщиках и их изобретениях. СССР канул в лету, передача со смертью его ведущего Владимира Соловьева закрылась… А вот отечественные кулибины продолжают жить и творить…

Одним из таких самодельщиков по праву можно назвать моего соседа Константина Дементеенко, слесаря-ремонтника 6 разряда ремонтно-механического участка ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис».

СОЛНЦА ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ

Летом каждый солнечный день мы стремимся использовать с максимальной выгодой для себя. Но здесь главное – знать чувство меры. Ведь теплое яркое солнце может нанести нашему организму непоправимый вред.

ЯРЕГА – ШАХТЕРСКИЙ ОГОНЕК

В июле этого года вышло в свет во многом уникальное издание под заголовком «Фотолетопись. Ярега – шахтерский огонек». Секретами создания этой книги поделилась ее автор, заведующая музеем «Истории ярегских нефтяных шахт» Алина Самунина.

НАДЕЖД ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ

Природные катаклизмы и удары стихии, которые столь часто испытывают россиян на прочность этим летом, не обошли стороной и Заполярье. Яростный шторм, каких давно не бывало, обрушился на территорию Ненецкого автономного округа в ночь с 23 на 24 июля и принес немало бед.