ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

В России любители пива выступают в поддержку запрета его употребления в общественных местах. Эту парадоксальную тенденцию «вычислил» в ходе очередного социологического опроса аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр), сообщает «КомиОнлайн».

В КРАЮ КАМЕННЫХ ИДОЛОВ

Есть на нашей планете такие уголки, где особенно остро чувствуешь величие природы. Именно к таковым можно отнести плато Маньпупунёр – одно из самых красивых и загадочных мест в Республике Коми, вошедшее в так называемые «семь чудес России».

на горе каменных идолов

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЖАРУ

Экстремально высокая или низкая температура воздуха – стресс для организма. Северян не нужно учить, как себя вести в морозы: горячий чай, теплая одежда, сокращенное пребывание на улице. Зато летняя жара многих застает врасплох. О том, как без вреда для здоровья провести жаркие летние дни, рассказывает главный внештатный кардиолог Минздрава Коми Елена Петрова.

ВЫКУП ЗА НЕВЕСТУ,

или Что такое сапфировая свадьба

Признаться, автор этих строк только на прошлой неделе узнал, что такое сапфировая свадьба. Оказывается, это когда супруги прожили вместе 45 лет. Именно столько прошли по жизни рука об руку Александр Евгеньевич и Вера Ивановна Онищенко. Этому была посвящена торжественная церемония в Усинском отделе загса.