КАК ОСТАНОВИТЬ ВИЧ?

Вопросы реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» обсуждались участниками очередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации МО ГО «Усинск» Тамары Николаевой.

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

В «ЛУКОЙЛ-Коми» названы победители конкурса «Лучший по профессии»

На новом месте часто не спится, как бы ты ни устал. Тем более уже через четыре часа начнется второй этап конкурса профессионального мастерства рабочих ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на звание «Лучший по профессии».

ОТ ИЗБЫ-ЧИТАЛЬНИ И ДО НАШИХ ДНЕЙ

Библиотека села Усть-Лыжа отметила свое 95-летие.

Сотрудников библиотеки и ее читателей с этим событием поздравили заместитель главы администрации Усинска Тамара Николаева, руководитель администрации села Андрей Беляев, руководитель усинского представительства МОД «Коми Войтыр» Галина Фащенко и многие другие. Теплые слова услышали юбиляры и от своих коллег – библиотекарей Усинска, Усть-Усы и Акиси, управления культуры, спорта и по делам молодежи райцентра. Ну а подробный экскурс в историю провела работник местной библиотеки Татьяна Филиппова.

КАДРОВЫЙ РАБОЧИЙ

Владимир Потемкин в конце 70-х за станкомСегодня для молодежи, начинающей трудовую карьеру, понятие «кадровый рабочий» мало о чем говорит. По мнению станочника 5 разряда цеха сервисного обслуживания и ремонта нефтепромыслового оборудования № 2 ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» В. Потемкина, это неправильно.

Сам Владимир Петрович за 35 лет работы на нефтяном предприятии вполне заслуживает права называться кадровым рабочим. Основу этого звания, по его мнению, всегда составляли такие понятия, как квалификация, профессионализм, ответственность, дисциплина и производительность труда. Причем перед каждым из этих названий должны стоять слова «высокая» и «высокий».

Но, как считает В. Потемкин, современному кадровому рабочему этого уже мало. Чтобы соответствовать нынешним реалиям, нужно нарабатывать новые навыки и опыт культуры труда, осваивать новые технологии.