ПОКА МЫ ПОМНИМ – МЫ ЖИВЕМ

памятный знак на доме ЧуркиныхВ Усть-Цилемском районе накануне 65-летия Великой Победы на домах, где проживали не вернувшиеся с полей сражений участники Великой Отечественной войны, обновлены персональные памятные знаки.

Первые памятные знаки в честь погибших фронтовиков были установлены во всех селах и деревнях района еще в 1975 году к 30-летию Победы. Устанавливали их школьники и пионеры в торжественной обстановке под звуки горна и дробь барабанов. А перед этим председатели всех сельских советов, секретари первичных партийных и комсомольских организаций, председатели профкомов, совершая подворный обход, составляли списки погибших и собирали необходимый материал.

РАДИ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА

Антон Антонович ВалейскийЖитель Новикбожа Усинского района 89-летний Антон Антонович Валейский на сегодня единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной войны в этой деревне.

В доме Антон Антоновича как-то по-особому тихо и уютно. Рядом сидит его жена Августа Ильинична, с которой он прожил вот уже более 60 лет, тут же ходит и ласкается к ним симпатичный котенок.

В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Череда праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы, прошла на всей территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». О том, как этот день отмечали, в частности, в Усинске, Ухте, Нижнем Одесе, Нарьян-Маре и на Яреге, рассказывают наши корреспонденты.

«Я ИЗВИНЯЮСЬ, ЭТО ЗАХВАТ?»

или Очередные страсти вокруг ТСЖ

В редакцию обратилась Екатерина Дмитриева, которая от лица жителей дома № 8 по улице Молодежной в Усинске рассказала о конфликте между двумя управляющими компаниями, затронувшем интересы квартиросъемщиков.

ЧАЕПИТИЕ В «ЧОЛОМЕ»

Работники Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» подключились к благотворительному марафону, посвященному 65-летию Победы. На собранные средства они приобрели подарки трем участникам трудового фронта, проживающим сегодня в селе Усть-Уса.