ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ

В минувший вторник в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялась церемония награждения победителей конкурса социальных и культурных проектов Общества и Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», приуроченного к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ЧИСТАЯ ВОДА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НАО

Восемь сельских населенных пунктов Ненецкого автономного округа – Нельмин Нос, Харута, Оксино, Лабожское, Хонгурей, Андег, Каменка и Коткино – будут вскоре обеспечены идеально чистой питьевой водой. Необходимые для этого блочно-модульные очистные установки приобретены за счет средств ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и уже доставлены в округ.

ИЖМА - ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин и глава Ижемского района Петр Дитятев подписали в Усинске очередное Соглашение о социальном партнерстве между Обществом и администрацией муниципалитета.

ПОБЕДЫ НА НОВОМ УРОВНЕ

С. Манаков (справа) и И. Мухамедов с наградами Начальник УПН «Возей» ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сергей Манаков и ведущий инженер-энергетик НШУ «Яреганефть» ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Ильмир Мухамедов стали победителями Всероссийского конкурса на лучшую молодежную научно-техническую разработку по проблемам топливно-энергетического комплекса «ТЭК-2009».

Учитывая статус конкурса, который проходит под эгидой Минэнерго РФ, путь к победе молодых людей легким не назовешь. Всего на рассмотрение с разных уголков России поступило свыше 450 докладов. В итоге лишь 23 были удостоены высоких наград. Их авторы и были приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения.

ДЕПУТАТСКИЕ ЗАБОТЫ

На прошлой неделе генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин, являющийся не только руководителем одного из крупнейших нефтедобывающих предприятий в Коми и НАО, но и помощником депутата Государственного Совета Республики Коми Владимира Муляка, провел очередной общественный прием граждан.

Следует отметить, что не все вопросы и просьбы посетителей носили в этот день частный характер. Так, например, в беседе с председателем Центра национальных культур Усинска Гульфирой Бадрутдиновой речь зашла о перспективах сотрудничества Общества и национально-культурных автономий (НКА) города. Азат Равмерович, в частности, отметил, что тесное сотрудничество между сторонами будет продолжено и дальше. Очередным и традиционным шагом «ЛУКОЙЛа» в этом направлении станет его активное содействие в проведении республиканского праздника Сабантуй и некоторых других мероприятий.